В МИД РК опровергли информацию о пропавшем в Израиле казахстанце

После начала войны Казахстан организовал репатриационные рейсы из Тель-Авива / Фото: МИД РК

В Министерстве иностранных дел РК опровергли информацию о пропавшем в Израиле казахстанце.

«Это не соответствует действительности, израильские власти уже извинились за ошибку, допущенную в этой таблице», — заявил официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

Контекст. Ранее появилась информация о том, что пресс-служба армии Израиля обновила список стран, граждане которых пропали без вести после начала войны Израиля с палестинским движением ХАМАС. В списке числился один гражданин Казахстана.

7 октября силы ХАМАС атаковали Израиль и вторглись на юг страны. Израиль ответил авиаударами по сектору Газа. Как пишет ABC News, по последним данным с израильской стороны погибли по меньшей мере 1,3 тыс. человек, с палестинской — 2,3 тыс. человек, сообщает Reuters.

После начала войны Казахстан организовал репатриационные рейсы из Тель-Авива. В результате на родину вернулись 124 гражданина РК.

13 октября президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке. Он заявил, что насилие в отношении мирных граждан нельзя оправдать и Казахстан выступает против использования террористических методов для решения проблем, которые не решаются десятилетиями.

Полная версия статьи →